TÉCNICO EM CONFEITARIA

Duração do Curso:

800 horas

Modalidade:

Técnico

Período:

Matutino/Vespertino

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Sobre o curso

Organiza o processo de trabalho e a matéria-prima utilizada nas produções de confeitaria, incluindo: desenho, preparação, decoração e montagem de serviços. Produz doces, biscoitos, bolos, tortas, so­bremesas, salgados e canapés, considerando ingredientes e peculiaridades regionais. Utiliza práticas de manipulação e embalagem de alimentos. Opera equipamentos e maquinário, efetua controle de estoque e custos. 

Possibilidades de temas a serem abordados

Nutrição, higiene e manipulação de alimentos. Técnicas de preparo de massas e confeitaria. Técnicas de decoração e embalagens. Infraestrutura e equipamentos. 

Possibilidade de atuação

Restaurantes, padarias, confeitarias. Hotéis, pousadas, catering e bufês. 

Infraestrutura Recomendada

Biblioteca com acervo específico e atualizado. Laboratório de confeitaria. Laboratório de informática com programas específicos.